/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F13270a322e0971eb23f204d867432667.jpg)
Домашний хлеб в духовке от Еда на любой Вкус
Хлеб рецепт. Домашний хлеб можно приготовить без использования весов и даже не касаясь теста руками в процессе подготовки теста для хлеба! Получается воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху домашний ароматный хлебушек. Тесто дрожжевое, ночное. Но дрожжей в самом рецепте мало, поэтому никакого постороннего и лишнего вкуса и запаха не будет точно. Такой хлеб можно есть в пост или на каждый день: смешал продукты вечером, а утром испечённый свежий хлеб к столу! Особенность выпечки хлеба в казане или толстостенной посуде с крышкой: сохранение влажности и та самая, плотная и хрустящая корки. Хлеб не крошится и пружинит, после полного остывания корочка остается также плотной, но уже перестает хрустеть. Удачной вам выпечки. Ниже есть еще рецепты хлеба, выбирайте. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
*стакан объемом 200 мл
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана* (400 г)
- соль - 1 ч.л. (7 г)
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г)
- вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл)
- растительное масло - 1 ч.л. (5 мл)
Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
Время выпечки: 25 + 15-20 минут