/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fc4d01c7b7d894f5f854fca52daa09177.jpg)
Хлеб на картофельных дрожжах от Маринкины Творинки
Ингредиенты
Опара:
- 200 гр муки (Typ 630)
- 200 гр воды
- 80 гр картофельных дрожжей
- 1ст.л мёда
оставить на 3-8 часов
Тесто:
- вся опара
- 500 мл воды
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л солода
- 150 гр зёрна семечек подсолнуха
- 500 гр муки из полбы (Typ 630)
- 200 гр цельнозерновой муки из полбы
- 200 гр ржаной муки (Typ 815)
- 2-3 ст.л кунжутного масла
Вымесить тесто оставить на 2 часа, через час перемесить. Разложить по формам , оставить на 1 час на расстойку. Выпекать при температуте 180 градусов, 50 минут.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала