Ингредиенты
Бисквит:
- 5 яиц С1
- 200 г сахара
- 25 г какао - порошка ( у меня dr.Oetker)
- 20 г крахмала ( у меня кукурузный)
- 80 г муки
- 35 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем " Пражский":
- 1 желток
- 20 г воды
- 120 г сгущённого молока
- 200 г сливочного масла 82%
- 10 г ванильного сахара
- 10 г какао - порошка
- Пропитка для бисквита:
- 150 мл воды
- 10 г сахара
- 1/2 ст.л. коньяка
Глазурь:
- 150 г тёмного шоколада ( 50-55%)
- 100 г сливочного масла
- +120 г абрикосового джема/варенья
Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала