Постные вафельные квадратики с рыбой - блюдо очень ароматное и аппетитное - по запаху не отличить от мясных беляшей, разве только по составу: снаружи тонкая оболочка из мягкой вафли и кляра, а внутри рыбка с овощами, причем яркий запах и вкус рыбы отсутствует, и общий вкус получается мягким и приятным.Обязательно приготовьте такие вафельные вкусняшки, и вы повторите их еще не раз!
Ингредиенты
- Вафельные листы (25,5 х 17,5 см) - 3 шт.
- Филе рыбы (у меня минтай) - 350 г
- Лук репчатый (очищенный) - 140 г (80г сырого + 60 для жарки)
- Морковь (очищенная) - 140 г
- Постный майонез - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу
- Растительное масло для обжаривания - 3 ст.л.
Для кляра:
- Вода минеральная (газированная) - 200 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Выход - 12 шт.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала