Ингредиенты
- 500 г эклеров
- 550 мл молока
- 20 г желатина
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г черного шоколада
Глазурь:
- 100 г черного шоколада
- 50 мл молока
- 35-40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Желатин залить молоком и дать набухнуть. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности.
2. Молоко довести до кипения, добавить часть к яичной смеси, перемешать, чтобы сравнять температуру. Кастрюлю с молоком снова поставить на огонь и тонкой струйкой залить яичную смесь, постоянно помешивая.
3. Варить до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и разбухший желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.
4. Тем временем, форму 21*21 см выстелить пищевой пленкой и выложить эклеры. Залить кремом и охладить (в холодильнике 4 часа или на балконе).
5. Приготовить глазурь. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане (или в микроволновке короткими импульсами). Хорошо перемешать, добавить масло, продолжая помешивать до полного растворения.
6. Залить торт глазурью, украсить по желанию и охладить.