MY.UAСтатьи
30 классических коктейлей для новогоднего вечера
30 классических коктейлей для новогоднего вечера

30 классических коктейлей для новогоднего вечера

Не секрет, что все мы любим время от времени расслабиться и позабыть о ежедневной суете.

И так сложилось, что бар и друзья лучшая часть нашего отдыха.

Накануне Нового Года мы собрали для вас рецепты самых популярных коктейлей, которые помогут сделать праздник ярче и будут дешевле, чем в любом баре.

Pisco Sour.

Pisco Sour не только был создан в Перу, но и является национальным коктейлем Чили и Перу.

Именно в этих странах производится писко.

Писко 50 мл.

Ангостура биттер 3 мл.

Сахарный сироп 25 мл.

Лаймовый сок 25 мл.

Яичный белок — 1 шт.

Налейте в шейкер белок перепелиного яйца, лаймовый сок, сахарный сироп и писко и хорошенько взбейте безо льда.

Затем наполните шейкер кубиками льда и взбейте еще раз.

Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал сауэр и украсьте 3 каплями ангостуры биттер.

Манхэттен был создан в — вы угадали — на Манхэттене! Этот старомодный коктейль дебютировал в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке предположительно около 1880 года.

60 мл ржаного виски.

30 мл сладкого вермута.

2 дэша (6-10 капель) биттера Ангостура.

Брендированная вишня или лимонный твист.

Добавьте ржаной виски, сладкий вермут и биттеры в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora или бокал-купе.

Гарнировать брендированной вишней (или лимонным твистом, по желанию).

Это классический кислый коктейль для истинных отрицателей приторных вкусов.

50 мл коньяка.

25 мл трипл сек.

25 мл лимонного сока.

Горсть льда.

Щепотка биттера Ангостура (для подачи).

Поставьте бокал для для коктейля в холодильник, чтобы охладить.

Перелейте все ингредиенты в коктейльный шейкер.

Хорошо взболтайте, пока внешняя сторона шейкера не станет холодной, затем процедите коктейль в охлажденный бокал.

Если лимонный сок слишком резкий, добавьте биттер по вкусу.

Кир Рояль.

Этот коктейль неспроста носит такое роскошное название — в него на основе шампанского добавляют либо высококлассный французский ликер из черной малины Chambord, либо ликер из черной смородины Crème de Cassis.

Другими словами, это тот коктейль, который заказывают на шикарном ужине в дорогом ресторане.

1 ст.

ложка крема де кассис.

1 свежая или замороженная ежевика.

Налейте крем-де-кассис на дно фужера для шампанского.

Долейте охлажденное шампанское и украсьте свежей или замороженной ежевикой.

Май Тай.

Существует множество различных способов приготовить этот напиток, отсюда и причина, по которой вы можете увидеть, что он подается во всех цветах заката.

На таиском языке Mai Tai означает «хороший» или «лучший».

Попробуйте этот старомодный сладкий коктейль — и решите сами!.

25 мл золотого рома.

1 ст.

ложка апельсинового кюрасао.

2 ч.

л.миндальный сироп Orgeat.

25 мл сока лайма.

2 ч.

сахарного сиропа.

Кубики льда.

Колотый лёд.

25 мл темного рома.

Долька ананаса, колесико лайма или коктейльная вишня (или все три!).

Налейте золотой ром, кюрасао,Orgeat , сок лайма и сахарный сироп в коктейльный шейкер с горстью кубиков льда.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет очень холодной.

Наполните стаканчик колотым льдом и процедите в него коктейль.

Медленно влейте темный ром, чтобы он окрасил верхнюю часть напитка в ржаво-золотистый цвет.

Украсьте коктейль фруктами, например, ананасом, лаймом или коктейльной вишней, если хотите.

Соленый пес.

Соленый пес был создан в 1950-х годах, вероятно, джентльменом по имени Джордж Джессел, как способ смягчить терпкие и горькие нотки грейпфрута.

Лучше всего пить его в жаркие летние месяцы.

50 мл джина или водки.

90 мл свежевыжатого грейпфрутового сока.

Солевой ободок.

Долька грейпфрута.

Смочите ободок бокала для хайбола и обмакните его в крупную соль.

Наполните бокал льдом, затем добавьте джин (или водку) и грейпфрутовый сок и аккуратно перемешайте.

Украсьте долькой грейпфрута.

Не обязательно быть любителем коктейлей, чтобы попробовать маргариту, Просто попробуйте и вам понравится..

50 мл текилы репосадо.

25 мл сока лайма.

20 мл трипл сек.

2 дольки лайма.

Насыпьте несколько чайных ложек соли на поверхность небольшой тарелки или блюдца.

Проведите кусочком лайма по ободку стакана, а затем окуните его в соль так, чтобы весь ободок был покрыт.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте текилу, сок лайма и трипл сек.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной.

Процедите смесь в подготовленный бокал со свежим льдом.

Подавайте с долькой лайма.

Коктейль «Палома» является одним из самых популярных напитков в Мексике.

Он шипучий, сладкий от текилы и даже немного горьковатый от грейпфрутового сока.

Интересный факт: в переводе с испанского «палома» означает «голубь».

50 мл текилы бланко.

10 мл сиропа агавы.

10 мл сока лайма.

60 мл розового грейпфрутового сока.

Содовая вода.

Морская соль.

Долька розового грейпфрута.

Опустите ободок бокала хайбола в миску с водой, стряхните излишки, затем насыпьте ложку соли на тарелку или блюдце и окуните в нее бокал, чтобы покрыть ободок.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты за вычетом содовой воды.

Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной, затем процедите в подготовленный бокал.

Добавьте несколько кубиков свежего льда и долейте содовой водой.

Украсьте ломтиком грейпфрута.

Коктейль «Френч 75».

Этот коктейль был создан где-то в 1920-х годах Гарри Макелхоном, основателем давнего коктейль-бара во Франции, Harry’s New York Bar.

А сейчас его могут выпить в любом уголке мира..

1 ст.

лимонного сока.

1 ч.

сахарного сиропа.

50 мл джина.

Лимонная цедра.

Налейте лимонный сок, сахарный сироп и джин в коктейльный шейкер, затем наполните его льдом.

Хорошо встряхните, затем процедите в фужер для шампанского.

Долейте немного шампанского, дайте ему осесть (так как оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского.

Аккуратно перемешайте коктейль мешалкой и украсьте полоской лимонной цедры, если хотите.

Old Fashioned.

Коктейль Old fashioned, пожалуй, один из самых часто заказываемых напитков.

Впервые он дебютировал в том виде, в котором мы знаем его сегодня, в 1880 году, но классический напиток из виски, скорее всего, готовили задолго до этого, поскольку слово «коктейль» впервые появилось в американских газетах в 1806 году.

В те времена коктейлем называли напиток, в состав которого входил спиртное с сахаром, биттерами и водой.

2 ч.

сахарного сиропа или 1 ч.

сахарного песка.

1-2 ч.

биттера Ангостура.

60 мл шотландского виски или бурбона.

Содовая вода (по желанию).

Апельсиновая долька.

Мараскиновая вишня (по желанию).

Положите сахар, биттер и воду в небольшой стаканчик.

Перемешайте, пока сахар не растворится, если вы используете гранулированный сахар.

Наполните стакан льдом и размешайте в нем виски.

Добавьте содовую воду, если хотите, и перемешайте.

Украсьте апельсином и вишней.

Это один из старейших алкогольных напитков в книгах, его происхождение восходит к Кубе 16 века.

Говорят, что это был один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя.

6 лаймов, плюс 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи.

4 ст.

ложки сахарного песка.

4-5 веточек мяты.

350 мл белого рома.

600 мл газированной воды.

Разрежьте каждый лайм на шесть частей и опустите их в двухлитровый кувшин.

Добавьте сахар и раздавите дольки лайма мешалкой или концом скалки.

Продолжайте разминать, чтобы выпустить все соки.

Сорвите листья с веточки мяты и положите их на одну из рук.

Похлопайте сверху другой рукой, чтобы листья слегка помялись и дали сок, а затем опустите их в кувшин.

Повторите с остальными листьями мяты.

Наполните кувшин льдом примерно на три четверти, затем добавьте ром.

Перемешайте длинной ложкой, чтобы все ингредиенты аккуратно соединились, и долейте газированную воду.

Еще раз перемешайте и подавайте в высоких бокалах, добавив несколько кубиков льда и ломтики лайма.

Сангрия, в переводе с испанского, означает смесь фруктов и вина.

Вполне подходит, да? Это еще один нестареющий коктейль, который, вероятно, существует уже несколько веков.

Дебют этого фруктового напитка состоялся на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году.

2 нарезанных апельсина.

2 нарезанные груши.

2 лимона, 1 нарезанный, 1 для сока.

200 г красных ягод, измельченных (к примеру, клубника и вишня).

3 ст.

сахарной пудры.

1 ч.

750 мл светлого красного вина.

100 мл испанского бренди.

300 мл газированной воды.

Положите нарезанные фрукты в миску и посыпьте сахаром и корицей, затем перемешайте.

Накройте и оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 1 час, а в идеале — на ночь.

Наполните большой кувшин льдом.

Перемешайте мацерированную фруктовую смесь, чтобы сахар растворился, затем перелейте в кувшин с вином и бренди.

Перемешайте, затем долейте газированной водой и подавайте.

Первоначально этот коктейль был сезонным напитком, но вскоре он стал преобладать в меню баров круглый год.

Однако для оптимального вкуса лучше всего готовить этот напиток в сезон белых персиков, то есть летом.

500 мл персикового пюре или персикового нектара.

1 бутылка просекко.

Поместите персиковое пюре в фужер для шампанского, заполнив его примерно на 1/3, и медленно долейте просекко.

Быстро и легко.

Коктейль «Веспер».

Коктейль Vesper или Vesper Martini был популяризирован Яном Флемингом, автором серии книг о Джеймсе Бонде.

Коктейль появился в книге «Казино Рояль» 1953 года, а его название было приписано Веспер Линд — вымышленному двойному агенту.

Вы можете вспомнить, как Джеймс Бонд просил «Веспер» «взболтать, а не перемешивать».

90 мл джина.

30 мл водки.

15 мл аперитива Lillet blanc.

Лимонный твист.

Добавьте джин, водку и Lillet blanc в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

Процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Выдавите масло из лимонного твиста на напиток, проведите твистом по ободку бокала и опустите его в коктейль.

Этому напитку более 100 лет, его дебют состоялся во Флоренции, Италия, в 1919 году.

В последние годы «Негрони» также вновь обрел популярность.

30 мл джина.

30 мл Кампари.

30 мл сладкого вермута.

Цедра апельсина.

Добавьте джин, Campari и сладкий вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешайте до полного охлаждения.

Перелейте в бокал со льдом через большой кубик льда.

Украсьте апельсиновой цедрой.

Кровавая Мэри.

Почему он культовый: «Кровавая Мэри», возможно, наиболее известна своей способностью якобы лечить похмелье, что объясняет, почему так много людей заказывают этот напиток на бранч.

Существует множество вариаций этого классического коктейля, но это одна из простых вариаций.

большая горсть льда.

100 мл водки.

500 мл томатного сока.

1 ст.

ложка лимонного сока, плюс 2 ломтика для подачи.

несколько коктейлей Вустерширского соуса.

несколько коктейлей Табаско (хорошо подходит копченый Табаско).

щепотка сельдерейной соли.

щепотка чёрного перца.

2 палочки сельдерея, для подачи.

Положите лед в большой кувшин.

Отмерьте водку, томатный сок и лимонный сок и вылейте прямо на лед.

Добавьте по 3 ст.

вустерширского соуса и табаско (или больше, если вы любите очень острое), щепотку сельдерейной соли и перца.

Перемешивайте, пока внешняя поверхность кувшина не станет холодной, затем процедите коктейль в 2 высоких стакана.

Долейте свежий лед, добавьте палочку сельдерея и дольку лимона в оба бокала и наслаждайтесь.

Замороженный Дайкири.

Почему он культовый: Любителям рома этот коктейль, вероятно, нравится больше других.

Считается, что он был изобретен во время испано-американской войны в 1898 году.

Коктейль был назван в честь шахтерского городка на Кубе, в котором он был создан, — Дайкири.

Вы можете сделать эти напитки встряхнутыми или замороженными, как слаши, с многочисленными вкусовыми добавками.

500 г очищенной клубники.

200 г льда.

100 мл рома.

сок 1/2 лайма.

1-2 ст.

ложки сахарного сиропа, по желанию.

2 дольки лайма.

1 клубника, разрезанная пополам.

2 коктейльные палочки.

Взбейте клубнику в блендере, затем пропустите полученное пюре через сито, чтобы удалить часть семян.

Переложите процеженное пюре в блендер и добавьте лед, ром, 1-2 ст.

сахарного сиропа, в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите, и сок лайма.

Снова взбейте блендером и разделите смесь между 2 бокалами для мартини.

Насадите дольки лайма и половинки клубники на коктейльные палочки и прикрепите их к краю бокала, подавайте сразу же.

Whiskey Sour.

50 мл бурбона.

35 мл лимонного сока.

12½ мл сахарного сиропа 2:1.

2 дэш биттера Ангостура.

½ свежего яичного белка.

Кусочек лимонной цедры.

Долька апельсина и вишня на палочке.

Смешайте и встряхните все ингредиенты (кроме лимонной цедры) со льдом и процедите в наполненный льдом бокал.

Выдавите лимонную цедру блестящей стороной вниз на напиток, чтобы ароматические масла расплылись по поверхности.

Выбросьте цедру, добавьте украшение и подавайте.

Aperol Spritz.

Считается, что в Италии Aperol Spritz является одним из самых популярных аперитивов — алкогольных напитков, которые помогают стимулировать пищеварение перед едой.

Этот напиток идеально подходит для тех, кто предпочитает шипучие напитки с меньшим содержанием алкоголя.

100 мл Апероль.

150 мл просекко.

Положите несколько кубиков льда в два бокала и добавьте в каждый по 50 мл Aperol.

Разделите просекко между бокалами и долейте содовой, если хотите.

Возможно вы услышали о нем на пике его популярности, когда множество женщин смотрели «Секс в большом городе» на канале HBO.

Несомненно, женщины, которые любили этот сериал в 90-х и начале 00-х годов, были в восторге от того, как круто Кэрри Брэдшоу делала заказ этого розового коктейля.

45 мл лимонной водки.

15 мл трипл сек.

30 мл клюквенного сока.

10 мл лаймового сока.

Апельсиновая цедра или долька лайма.

Встряхните ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.

Чтобы украсить возьмите круглый кусок цедры апельсина диаметром 3 см на высоте около 10 см над бокалом с коктейлем и очень осторожно помашите им над зажженной спичкой или пламенем зажигалки.

Загните внешний край цедры по направлению к пламени, чтобы выделились апельсиновые масла, затем опустите цедру в напиток.

Неудивительно, что Long Island Iced Tea известен как один из самых «крепких» коктейлей — только посмотрите, что входит в его состав! В этом коктейле смешаны четыре совершенно разных спиртных напитка, и нет ни малейшего намека на чай.

50 мл водки, хорошо подходит ванильная водка.

50 мл сухого лондонского джина.

50 мл текилы репосадо.

50 мл рома.

50 мл трипл сек.

50-100 мл свежего сока лайма.

500 мл колы.

2 лайма, порезанные на дольки.

Налейте водку, джин, текилу, ром и трипл сек в большой (1,5 л) кувшин и добавьте сок лайма по вкусу.

Наполовину заполните кувшин льдом, затем перемешайте, пока не почувствуете холод снаружи.

Добавьте колу и перемешайте.

Положите дольки лайма.

Наполните 4 высоких стакана кубиками льда и влейте холодный чай.

Ирландский кофе.

Это прекрасный вариант для дождливой осени и холодной зимы.

А еще никто никогда не догадается, что у вас в стакане.

2 ст.

жирных сливок.

150 мл свежесваренного черного кофе.

50 мл ирландского виски.

½ — 1 ч.

коричневого сахара.

Щепотка натертого мускатного ореха.

Взбейте сливки, чтобы они слегка загустели, затем отставьте в сторону.

Налейте горячий кофе в кружку или жаропрочный стакан, затем добавьте виски и сахар.

Размешайте, пока сахар не растворится.

Аккуратно вспеньте сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Подавайте горячим.

Джин и тоник.

Джин и тоник одна из лучших пар в коктейльном каноне и уже только за это стоит поднять бокал.

Это один из самых простых, но в то же время изысканных смешанных напитков.

Так что, диете он не помешает.

60 мл джина.

120 мл тоника.

2 ломтика лайма или другие сезонные фрукты, которые вы предпочитаете.

Наполните бокал хайбол льдом, затем добавьте джин.

Долейте тоник и аккуратно перемешайте.

Украсьте кружочками лайма.

Boulevardier — это кузен коктейля Negroni, с той лишь разницей, что водка заменена на виски.

Коктейль был изобретен в эпоху сухого закона.

25 мл бурбона.

25 мл сладкого вермута.

25 мл Кампари.

апельсиновая цедра.

Налейте бурбон, вермут и кампари в стакан для смешивания, кувшин или шейкер для коктейлей.

Добавьте большую горсть льда и перемешивайте, пока внешняя поверхность бокала не станет очень холодной.

Процедите коктейль в стакан, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой цедрой.

Можете ли вы поверить, что коктейль «Гимлет» был изобретен как средство, помогающее морякам предотвратить цингу (острый дефицит витамина С) во время плавания? Выпьем за профилактику!.

50 мл домашнего лаймового сиропа или лаймового кордиала.

50 мл сухого лондонского джина.

Долька лайма и съедобный цветок, для гарнира (по желанию).

Для приготовления домашнего лаймового сиропа.

2 лайма, натертая цедра и сок.

200 г сахарной пудры.

Поставьте бокал для мартини или купе в холодильник, чтобы охладить.

Налейте 50 мл сиропа лайма или кордиала в кувшин или высокий бокал, добавьте несколько кубиков льда и джин.

Перемешивайте до тех пор, пока внешняя поверхность емкости не станет очень холодной.

Процедите смесь в охлажденный бокал и украсьте долькой лайма и съедобным цветком.

Для приготовления домашнего лаймового сиропа положите цедру лайма в кастрюлю.

Выжмите сок из обоих лаймов в мерный кувшин — остановитесь, когда дойдете примерно до 60 мл, затем долейте воды, чтобы в итоге получилось 100 мл жидкости.

Вылейте ее в кастрюлю вместе с сахарной пудрой.

Нагревайте очень осторожно, периодически помешивая, пока сахар не растворится, но не кипятите.

Процедите смесь в жаропрочный кувшин и оставьте остывать.

Получается 280-300 мл.

Мимоза — это, пожалуй, самый простой коктейль из всех, но при этом один из самых популярных.

1 бутылка охлажденного шампанского или просекко.

1 л свежевыжатого охлажденного апельсинового сока.

Наполните каждый из 6 бокалов наполовину шампанским, затем осторожно влейте апельсиновый сок до полного заполнения бокала.

Dark’n Stormy.

Этот напиток является неофициальным коктейлем мировой столицы кораблекрушений — Бермудских островов.

50 мл темного рома.

25 мл свежего сока лайма.

2 ч.

биттера Ангостура.

5 мл сахарного сиропа.

100 мл охлажденного имбирного пива.

Поместите все ингредиенты в бокал «Коллинз» или «Хайбол» со льдом, аккуратно перемешайте и украсьте долькой лайма.

Клевер Клаб.

50 мл джина.

1 ст.

ложка сухого вермута.

5 свежих ягод малины.

25 мл малинового кордиала.

25 мл лимонного сока.

1 ст.

ложка яичного белка.

Горсть льда.

3 ягоды малины и веточка мяты, нанизанные на коктейльную палочку (украшение).

Поместите все ингредиенты, кроме льда, в коктейльный шейкер.

Сильно встряхивайте в течение 1-2 минут, чтобы взбить яичный белок.

Добавьте лед, затем снова встряхните, пока внешняя поверхность шейкера не станет ледяной.

Дважды процедите в охлажденный бокал купе, затем добавьте малину и мятное украшение.

Мятный джулеп.

Это фирменный напиток Кентуккийского дерби, который традиционно подается в стильном серебряном стакане Julep.

Посетители пьют этот коктейль с 18 века.

65 мл бурбона.

10 листьев мяты.

12,5 мл сахарного сиропа.

Лед, кубики и дробленый.

Большая веточка мяты и соломинка.

Встряхните бурбон, листья мяты и сахарный сироп со льдом и процедите в бокал хайбол или джулеп, наполненный колотым льдом.

Аккуратно взболтайте ложкой с длинной ручкой и добавьте еще колотого льда.

Украсьте и подавайте.

«Painkiller» можно приготовить с любым ромом, если вы делаете его дома, но если «Painkiller» появляется в меню, в нем должен быть указан Pusser’s.

Богатая смесь рома в сочетании с соками и кокосовыми сливками принесет тропики прямо в ваш бокал.

60 мл рома Pusser’s.

120 мл ананасового сока.

30 мл апельсинового сока, свежевыжатого.

30 мл кокосового крема.

Свеженатертый мускатный орех.

Ломтик ананаса.

Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый соки и кокосовые сливки в шейкер со льдом и энергично, но недолго встряхните, чтобы все смешать.

Перелейте в ураганный бокал или сникерс с колотым льдом.

Украсьте свеженатертым мускатным орехом и долькой ананаса.

Подавайте с соломинкой.

С таким списком коктейлей вам никогда не придется ломать голову, чем угостить гостей.

Ведь здесь собрана огромная палитра вкусов, начиная приторно-сладкими и заканчивая кислинкой.

Автор: Оксана Лещенко.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Замарстинівський Робін Ґуд
Photo Lviv
2024-11-23T06:12:25Z
Apple Music назвав Біллі Айліш артисткою року
Ukraine Art News
2024-11-22T18:45:50Z
Фанатам Queen пропонують купити дробові частки роялті від 4 пісень гурту
Ukraine Art News
2024-11-22T14:01:23Z
Майлі Сайрус вперше розповіла про стосунки з молодшим на 6 років хлопцем
Elle
2024-11-22T12:19:43Z
Ексдівчина Джонатана Мейджорса забрала позов про напад, через який Marvel його звільнила
Ukraine Art News
2024-11-22T10:10:02Z
Мікс ековідповідальності та люксового стилю: історія Стелли Маккартні
Elle
2024-11-22T08:08:07Z
У Нью-Йорку американські акторки прочитали щоденники війни семи українських жінок
Ukraine Art News
2024-11-20T16:42:39Z
Джеремі Аллен Вайт у зимовій кампанії Calvin Klein
Elle
2024-11-20T07:49:03Z
Хливнюк відмовився від премії Магнітського, бо її лауреаткою стала Навальна
Ukraine Art News
2024-11-18T19:13:00Z
У Таллінні громаду запросили на «Дні українських ремесел»
Ukraine Art News
2024-11-23T11:21:39Z
У Гаазі відкрилася фотовиставка «Сила Єдності», присвячена українській громаді в Нідерландах
Ukraine Art News
2024-11-23T10:39:52Z
На Львівському залізничному вокзалі звучав унікальний орган із фрагментами розірваних російських ракет
Ukraine Art News
2024-11-23T06:30:47Z
Музика прийдешнього Різдва у Львівській філармонії
Photo Lviv
2024-11-23T06:06:35Z
Зі Львівщини на Святу гору Афон у Греції вирушили 23 Захисників
Photo Lviv
2024-11-23T06:03:29Z
Контратенор Андреас Шолль виступив на закритті Міжнародного фестивалю барокової музики в Києві
Ukraine Art News
2024-11-22T21:27:58Z
Збірку Жадана продали за 220 тис. грн: у Франківську на благодійному аукціоні зібрали майже 2 млн грн
Ukraine Art News
2024-11-22T21:00:55Z
Президент призначив стипендії 99 діячам культури та мистецтва
Ukraine Art News
2024-11-22T18:27:56Z
Український Щедрик став частиною новорічної реклами Chanel
Gloss
2024-11-22T16:09:50Z
Усвідомити цінність життя: фільми, серіали та мультфільми про постапокаліпсис
Ukraine Art News
2024-11-23T02:00:51Z
UNIVERSAL PICTURES ПРЕЗЕНТУЄ ОФІЦІЙНИЙ ТРЕЙЛЕР АНІМАЦІЇ «ПОГАНЦІ 2»
Cineast
2024-11-22T23:54:45Z
На завершення 21 Мандрівного Docudays UA нові фільми на DOCUSPACE
Cineast
2024-11-22T23:48:41Z
«Це не я»: Каннський кіноесей Леоса Каракса виходить в український прокат
Cineast
2024-11-22T23:36:41Z
5 грудня – прем’єра документального фільму “Битва мемів” про українські меми часів війни
Cineast
2024-11-22T23:27:41Z
ЕЛІО – офіційний український трейлеранімації відDisney та Pixar
Cineast
2024-11-22T23:03:41Z
Перший погляд: зірка «Бріджертонів» Нікола Кохлан зіграє в різдвяній серії серіалу «Доктор Хто»
KinoFilms
2024-11-22T22:00:34Z
Серіал “Реванш” 2 сезон: чи чекати продовження захопливої драми каналу “1+1”
MC Today
2024-11-22T17:07:47Z
Перший погляд на Двейна Джонсона на зйомках рімейку мультфільму «Ваяна»
KinoFilms
2024-11-22T15:04:23Z
У Румунії запустили першу за 30 років нову електричку. Але вона не приїхала
Хмарочос
2024-11-23T08:58:02Z
Зимові канікули на Шрі-Ланці: екзотичний напрямок, що стає все доступнішим
Elle
2024-11-22T11:52:13Z
Зовсім скоро Подільсько-Воскресенський міст з’єднають з Троєщиною. Але це не точно
Хмарочос
2024-11-22T10:37:17Z
«Укрзалізниця» додає нові внутрішні рейси
Хмарочос
2024-11-22T08:46:48Z
В Албанії збудують будинок — пазл
Хмарочос
2024-11-21T12:55:41Z
«Укрзалізниця» з 15 грудня запускає нові міжнародні маршрути – що відомо та як купити квитки
MC Today
2024-11-21T12:39:53Z
По всьому Токіо вирубують золоті гінкго. Люди ночують під деревами, щоб цього не допустити
Хмарочос
2024-11-21T12:20:44Z
У грудні почне курсувати прямий спальний поїзд Київ-Будапешт
Хмарочос
2024-11-21T12:20:43Z
Мер Парижа розробила план боротьби зі спекою
Хмарочос
2024-11-21T08:25:24Z
Як у СРСР брехали про Голодомор 1932-1933 років
Elle
2024-11-23T10:06:57Z
Кияни можуть перевірити, скільки тепла споживає будинок у порівнянні з іншими
Хмарочос
2024-11-23T08:58:04Z
Ірландського бійця UFC Макгрегора визнали винуватим у зґвалтуванні жінки у 2018 році
Ukraine Art News
2024-11-23T08:45:46Z
24/7 – чи не шкодить такий формат носіння прикрасам?
Photo Lviv
2024-11-23T05:57:27Z
Новий рік 2025-й: яка тварина буде його символом за східним календарем
Ukraine Art News
2024-11-22T17:57:56Z
У Швейцарії в церкві священника замінили аватаром Ісуса, відповіді якого генерує ШІ
Ukraine Art News
2024-11-22T17:10:11Z
На Бессарабці таки демонтують постамент від пам’ятника Леніну
Хмарочос
2024-11-22T17:01:14Z
У Лозовій на Харківщині створили проєкт відновлення пошкодженого ракетою палацу культури
Ukraine Art News
2024-11-22T16:48:59Z
"Не можу пити і їсти": письменник і військовий Сергій Сайгон потрапив у ДТП
Ukraine Art News
2024-11-22T16:00:49Z
Юлія Саніна з The Hardkiss озвучила персонажку в "S.T.A.L.K.E.R. 2: Серце Чорнобиля"
Ukraine Art News
2024-11-22T19:00:50Z
Огляд Xiaomi Redmi 14T: батарея 5000 мА·год, висока продуктивність і камера в колаборації з Leica
MC Today
2024-11-22T13:37:58Z
Сучасні рішення для відеоспостереження: камери Dahua з аналітикою відео
Хмарочос
2024-11-22T10:13:32Z
Ajax Systems представила нові девайси – що відомо
MC Today
2024-11-21T15:12:52Z
«Ринку “торба”, роботи стає менше». Українці обговорюють ситуацію в ІТ-сфері: дискусія в LinkedIn
MC Today
2024-11-21T12:45:54Z
На стримінгах зʼявився плейліст зі S.T.A.L.K.E.R. 2 з 440 українськими піснями
Ukraine Art News
2024-11-21T11:36:46Z
У Відні встановлюють дерев’яні дорожні знаки. Навіщо?
Хмарочос
2024-11-21T09:47:39Z
У «Резерв+» запустили нові онлайн-відстрочки. Для кого та як скористатися
MC Today
2024-11-21T08:25:18Z
«ПриватБанк» запустив нову онлайн-послугу для бізнесів та корпоративних клієнтів – що відомо
MC Today
2024-11-20T08:27:53Z
Королівський пляцок-пиріг: смачно через віки
Ukraine Art News
2024-11-15T09:30:48Z
Секрети приготування смачного бургера в домашніх умовах
Photo Lviv
2024-10-24T04:57:29Z
Дуже смачна лазанья з козячим сиром
Elle
2024-09-23T13:39:47Z
Сезонний десерт: хрустка та ароматна сливова галета
Elle
2024-09-19T07:32:19Z
Ідеальний соус до будь-яких страв: чатні з помідорів
Elle
2024-09-17T16:04:06Z
Від Бенедикта до шакшуки: 7 смачних способів приготування яєць
Elle
2024-09-13T11:13:30Z
Фетучіні зі шпинатом і сиром горгондзола
Elle
2024-08-30T13:09:44Z
Готуємо рататуй: елементарний рецепт
Elle
2024-08-29T13:21:51Z
Рецепт легендарного сливового пирога з New York Times
Elle
2024-08-27T10:55:13Z