Аутентичный Нюрнбергский рецепт пряников, который пекут на протяжении нескольких веков. Чтобы их попробовать туристы со всего мира преодолевают сотни километров.
Ингредиенты
- 6 шт Яйцо
- 180 г Сахар
- 2 ст л Мед
- 2 ч л Корица
- щепотка соли
- щепотка Фенхель
- щепотка Кардамон
- щепотка Анис
- щепотка Имбирь
- щепотка Душистый перец
- щепотка Мускатный орех
- щепотка Гвоздика
- 250 г Миндальная мука
- 250 г Миндаль либо другие орехи
- 400 г Цукаты
- Облатки либо вафельная бумага
Для украшения:
- шоколад или кувертюр
- орехи
для белой глазури:
- 20 г Сахарной пудры
- 1 ч ложка Лимонного сока
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала