Сдобные пирожки с творогом в сметанной заливке.
Ингредиенты (13 шт)
Тесто:
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
- 250 г творога 9-18%
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 белок ( или желток)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 г изюма
Заливка:
- 250 г сметаны ( у меня 25%)
- 100 г сахара ( или по вкусу)
- +1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
Выпекать пирожки нужно при 200°С - 20...25 минут, + при 150°С - 30...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Сохранить в:
Поделиться сюжетом
Источник материала