Ингредиенты
Опара:
- мука - 3 ст.л
- дрожжи прессованные - 17 - 18 г
- йогурт сладкий - 220 г
Оставить на 15 минут
Тесто:
- яйца - 2 шт
- соль - 1 ч.л
- сода - 1/4 ч.л
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - пакетик
- цедра крупного апельсина
- вода теплая - 37С - 100 мл
- рафинированное масло - 40 г
- мука - 600 г
- сливочное масло / растопленное / - 40 г
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать на ночь в холод, как только тесто поднимется обмять.
Для начинки:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - по вкусу
- корица - 1 ч.л
Для смазывания выпечки:
- яйцо
- вода или молоко - 1 ст.л
- кокосовая стружка
Сформированным булочкам дать расстояться 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне, режим верх - низ, 15 - 20 минут.
Поделиться сюжетом
Источник материала