Готовим рассольник - многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами, с мясом и перловой крупой! Наравне с мясной сборной солянкой, такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску.
Ингредиенты
- 2-2,5 л воды
- 500-600 г мяса
- 1 ст.л. сухого овощного бульона
- 50 г перловой крупы (3-4 ст.л.)
- 350 г картофеля (2-4 шт)
- 1 луковица (130-150 г)
- 1 морковь (130-150 г)
- 200 г соленых / маринованных огурцов
- 150-200 г рассола / огуречного маринада
- 1 ст.л. томатной пасты (50-60 г)
- 3 ст.л. растительного масла (40 г)
- 1 лавровый лист
- Соль, перец, сахар по вкусу
Для подачи:
- Зелень
- Сметана
Выход: 3 - 3,5 л
Поделиться сюжетом
Источник материала