Очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Рецепт теста для пирожков на кефире. Жареные пирожки приготовил с картошкой, а можно сделать и с капустой по этому рецепту теста для пирожков. Очень нежные как пух, воздушные, а гласное простой и быстрый рецепт теста. Нажарил сразу побольше потому что очень люблю такие пирожки на завтрак к чаю или как вкусный и быстрый перекус в любое время. Всем отличных выходных и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- кефир 250 мл. (комнатная температура)
- мука 400 гр. ( и примерно 20-50 грамм для посыпки)
- сметана 2 ст.л. (жирность 14 процентов)
- желток 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки
- соль
- растительное масло 1 ст.л. (в тесто)
- масло для обжарки
Начинка Картофельное пюре:
- картофель 1 кг.
- лук 2 шт.
- сливки 1/2 стакана
- душистое сливочное масло 2 столовые ложки
- лавровый лист 2 шт.
- соль и перец
Поделиться сюжетом
Источник материала