Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с любой начинкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 30 - 40 минут отдохнуть, тесто не должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и творог, можно добавить нарезанный зелёный лук. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, очень тонко смазать растительным маслом и складываем как показано на видео рецепте, затем слоёную заготовку немного раскатать, смазать маслом и выкладываем начинку и завернуть в рулет, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан - 200 мл
- вода - 0,5 стакана - 100 мл
- дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
- сахар - 1 ст л - 20 г
- растительное масло - 0,5 стакана - 80 мл
- 1 яйцо
- соль - 0,5 ч л
- мука - 500 - 550 г
- творог - 250 г
- зелёный лук - 30 г
- сыр - 120 г
- масло - 60 мл для смазки