В результате широкомасштабных исследований ученые из США доказали, что в кожуре овощей и фруктов содержится больше полезных веществ, чем в самих плодах.
Был проведён эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев.
Участники первой группы в течение месяца ежедневно съедали отварные и сырые овощи, не очищая кожуры.
Также они съедали неочищенные фрукты.
Участники второй группы перед употреблением очищали кожуру с овощей и фруктов.
В итоге добровольцы первой группы по результатам анализов превзошли вторую группу.
У них повысился иммунитет, улучшились показатели крови, а также нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.
Это доказывает то, что в кожуре овощей и фруктов содержится большое количество полезных веществ.
Кожура картофеля очень богата клетчаткой, калием, железом, цинком и витамином C.
По словам медиков, калий и цинк необходим человеку для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Кожура огурцов богата витаминами C, B1, B2.
Также в ней содержится калий, кальций и магний.
В кожуре яблок, персиков и винограда содержится огромное количество витаминов.
В том числе С, Е, А, Р.
А в кожуре киви содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Поэтому, прежде чем обрезать кожуру с фруктов или овощей, подумай о ее пользе.