MY.UAСтатьи
Топ-5 рецептов творожной паски — классическая, шоколадная, с клубникой и орехами, из маскарпоне и пасхальный «барашек»
Топ-5 рецептов творожной паски — классическая, шоколадная, с клубникой и орехами, из маскарпоне и пасхальный «барашек»

Топ-5 рецептов творожной паски — классическая, шоколадная, с клубникой и орехами, из маскарпоне и пасхальный «барашек»

Совсем скоро Пасха, пора уже составлять списочек самых лучших рецептов праздничных блюд. Сегодня у нас для тебя топ-5 прекрасных рецептов творожной паски: шоколадная с клубникой, ванильная с орехами и классическая с цукатами, воздушная с цукатами, изысканная из маскарпоне и рикотты. Бонус — рецепт пасхального «барашка»!

Burda Media

Шоколадная паска с клубникой

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. порошка какао, 1 щепотка ванилина, 1/4 ч. л. соли, свежая клубника. Для цвета добавляй порошок какао, для вкуса – ягоды!

Приготовление

  • Теплое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны. Добавить сахарный песок, соль, ванилин и порошок какао. Все тщательно перемешать.
  • Творог протереть через сито и, подмешав к нему сметану, по ложке ввести в шоколадное масло. Тщательно размешать до однородной массы.
  • Форму выстлать марлей (или пищевой пленкой) и заполнить творожной массой. Накрыть блюдцем меньшего диаметра, чем форма, на него в качестве гнета поставить банку с водой и убрать в холодильник на 6—8 ч.
  • Форму из холодильника вынуть, выделившуюся сыворотку слить. Паску опрокинуть на блюдо. Осторожно снять форму и аккуратно удалить марлю. Паску украсить свежей клубникой.

Burda Media

Ванильная паска с орехами

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 кг творога (лучше домашнего), 150 г сметаны, ½ чайн. ложки соли, 4 яйца, 300 г сахарной пудры, 150 г очищенных грецких орехов, цедра 1 лимона, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  • Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на полчаса.  Творог протереть через частое сито. Добавить 100 г сахарной пудры и тщательно растереть.
  • Сливочное масло взбить, соединить со сметаной и снова взбить. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Грецкие орехи слегка обжарить без масла и порубить.
  • Яичные желтки отделить от белков. Оставшуюся часть сахарной пудры взбить с желтками и соединить с творожно-масляной массой. Яичные белки взбить в крепкую пену вместе с 1 ст. л. лимонного сока.
  • К творожной массе добавить орехи, цедру и лимонный сок, хорошо перемешать. Подмешать взбитые белки и быстро перемешать. Переложить массу в форму, выстланную влажной марлей. Поместить под пресс и убрать в холодильник на сутки. Затем выложить на тарелку. Можно украсить целыми ядрами грецких орехов, наструганной лимонной цедрой.

Burda Media

Классическая паска с цукатами

Ингредиенты: 1 кг жирного творога, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов (или изюма без косточек), 100 г миндаля ванилин на кончике ножа

Приготовление

  • Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
  • Сахар растереть с яичными желтками добела. Влить сливки и разогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!).
  • В горячую массу добавить масло и хорошо размешать. Ввести творог, миндаль и цукаты. Ванилин развести горячей водой и подмешать.
  • Пасочницу выстлать марлей (или полотняной салфеткой) и заполнить творожной массой. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6—8 ч в холодильник, чтобы отжать сыворотку.
  • Перед подачей на стол пасху аккуратно перевалить на блюдо и, осторожно удалив марлю, украсить.

Паска из маскарпоне и рикотты

Фото: Thinkstock/photobank.ua

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • горсть цукатов;
  • 300 г рикотты;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных кулинарных сливок;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г жареного миндаля;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению:

  1. Маскарпоне и риккоту выложи в глубокую емкость, добавь к ним ванильный экстракт и сахар. При помощи блендера доведи массу до однородности.
  2. В сырную смесь влей слегка взбитые кулинарные сливки. Затем добавь в нее шоколад, предварительно измельченный миндаль и натертый на крупной терке шоколад. Хорошенько все перемешай.
  3. Форму для паски выстели марлей в несколько слоев, так, чтобы ее концы свисали по краям. Выложи свою будущую пасху в форму и накрой концами марли. Сверху поставь тяжелый груз, к примеру, банку с водой, и убери всю конструкцию на 12 часов в холодильник.
  4. Аккуратно потянув за концы марли, извлеки готовую пасху из формы и переложи на плоское блюдо. Укрась тертым шоколадом или декоративной присыпкой.

Воздушная творожная паска

Burda Media

Творожная пасха

На 4 порции

Понадобится:

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 1, 5 ст. л. измельченных цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, цукаты для украшения

Готовим:

1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела, по одному добавляя желтки. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон и тщательно перемешать. Творог дважды протереть через сито. Изюм промыть, обсушить. Сливки взбить.

2. Творог соединить со сливочной массой, добавить нарезанные цукаты, миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки. Пасочницу выстлать влажной марлей, выложить творожную массу. Сверху положить блюдце, поставить на него гнет и убрать в холодильник.

Творожный пасхальный «барашек»

Давай разнообразим пасхальный стол такой оригинальной выпечкой, традиционной для стран Западной Европы.

 

Фото: Burda Media

  ПОНАДОБИТСЯ

Для теста :

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 2 яйца
  • 1 желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи распустить в теплом молоке, оставить на 10 мин, затем вылить в углубление. Смешать с мукой, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. В приготовленную опару добавить остальные ингредиенты (кроме желтка) и замесить тесто. Оставить на 30 мин в теплом месте.

2.Тесто вымесить и разделить на 16 частей (одну сделать больше в два раза – это будет «голова»). Каждую из них скатать в овальный шар и сформовать «барашка». «Барашка» накрыть полотенцем и оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.

3.Смазать желтком и выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать 25 мин при 190°С.

4. «Барашка» вынуть, дать немного остыть, «шею» перевязать лентой, при желании посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к праздничному столу.




Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
В Париже картину синего цвета продали за 18,4 миллионов евро
Gloss
2025-10-27T15:39:33Z
Самые смешные фото животных в этом году: объявлены финалисты Comedy Wildlife Photography Awards 2025
Gloss
2025-10-27T15:06:35Z
Бренд SKIMS Ким Кардашьян выпустили нижнее белье с имитацией волос разных оттенков
Gloss
2025-10-15T10:30:37Z
Adidas представил коллекцию брендовой одежды для домашних животных
Gloss
2025-10-13T14:39:37Z
Названы лучшие астрономические фото 2025 года по версии Королевской обсерватории Гринвича
Gloss
2025-07-16T12:28:30Z
Ким Кардашьян и ее 69-летняя мама снялись в рекламе купальников SKIMS x Roberto Cavalli
Gloss
2025-06-30T14:45:43Z
Украинский трейлер фильма «Последний викинг» с Мадсом Миккельсеном
KinoFilms
2025-10-31T09:54:24Z
Вышел анимационный трейлер к сценарию будущей полнометражной игровой ленты «Хорт. Первый характерник» по мотивам книги Ольги Навроцкой
KinoFilms
2025-10-27T16:24:21Z
Украинский трейлер фильма ужасов «Старая с..ка»
KinoFilms
2025-10-27T15:45:26Z
Украинский трейлер триллера «Помогите» с Рэйчел МакАдамс
KinoFilms
2025-10-17T18:51:28Z
Украинский трейлер фильма «Гренландия 2: Миграция» с Джерардом Батлером
KinoFilms
2025-10-17T18:27:21Z
Финальный тизер-трейлер фильма «Океан Ельзи: Спостереження шторму»
KinoFilms
2025-10-17T18:03:23Z
Украинский трейлер мультфильма «Космическая принцесса-лесбиянка»
KinoFilms
2025-10-17T17:00:24Z
Лучшие сериалы года: триумфаторы премии Эмми-2025
Gloss
2025-09-15T17:27:39Z
OpenAI представит на Каннском фестивале полнометражный фильм, созданный ИИ
Gloss
2025-09-08T16:24:53Z
Празднование на природе: идеи для любого времени года
Gloss
2025-05-13T06:40:26Z
Вкусная и дешевая намазка к бутербродам на пасху. Не успевала подавать на стол
InfoHome
2025-04-09T16:54:38Z
5 альтернативных видов спорта
Men's Life
2025-03-31T07:33:45Z
16 удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами
Men's Life
2025-02-04T10:24:53Z
Гольф на снегу
Men's Life
2024-12-30T20:57:37Z
"Без воды, сахара, консервантов". Семьи ветеранов наладили производство натуральных соков
Лига
2025-10-28T05:00:32Z
Умеет мыть посуду и убирать: в США стартовали продажи домашнего робота NEO
Gloss
2025-10-31T13:00:46Z
Nike представила кроссовки Mind, которые стимулируют работу мозга
Gloss
2025-10-28T17:18:38Z
Meet the artist using immersive technologies to transform the boundaries of performance and art
Elle
2025-10-23T14:06:30Z
10 лучших iGaming B2B-компаний в 2025 году
Cineast
2025-10-06T11:24:33Z
Медиабаинг в iGaming: Тенденции и прогнозы на 2025 год
Cineast
2025-10-06T11:12:36Z
Зерносушилки KMZ Industries: особенности и преимущества
Cineast
2025-09-26T16:06:42Z
HBO Max выходит на рынок Украины: сколько будет стоить подписка на стриминговый сервис
Gloss
2025-09-23T12:30:35Z
Как выбрать фрезер для маникюра и педикюра?
Gloss
2025-09-23T07:18:29Z
Aston Martin представил роскошную детскую коляску стоимостью $3000
Gloss
2025-09-22T17:12:39Z
Очень вкусный завтрак! Так яйца вы ещё не готовили. Простой и быстрый рецепт на завтрак. Рекомендую!
InfoHome
2025-05-09T13:09:51Z
Не отличить от мясных: Если рыбные котлеты то только так
InfoHome
2025-05-09T13:09:51Z
Мы съели сердечки быстрее, чем шашлык! Вот это да
InfoHome
2025-05-06T10:45:45Z
Самые вкусные сырники из творога без муки, манки, крахмала
InfoHome
2025-05-03T06:57:59Z
Эти фрикадельки тают во рту! Лучший рецепт Фрикаделек с овсяной кашей в мультиварке
InfoHome
2025-05-03T06:55:06Z
Невероятно вкусный ужин для всей семьи. Так готовлю макароны 3 раза в неделю! Очень вкусно и быстро!
InfoHome
2025-05-03T06:55:05Z
Куриные крылышки на сковороде без фритюра за 30 минут
InfoHome
2025-05-02T06:42:59Z
Капуста с яйцами вкуснее мяса! Я готовлю так капусту каждую неделю! Простой и вкусный рецепт капусты
InfoHome
2025-05-02T06:42:58Z
Пирог Яблочный взрыв вкуснее торта, еще один быстрый рецепт вам в копилочку
InfoHome
2025-05-02T06:42:58Z