Суп с грибами Грибная солянка по-польски. Вариантов супа с грибами много, но я Вам покажу свой любимый с детства, мама говорит, что научилась его готовить очень давно у знакомой, которая переехала из Польши.
Ингредиенты:
Суп грибная солянка «по-польски»:
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1шт
- Вода – 2л
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Грибы маринованные – 150 г
- Сухие грибы – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 200г
Добавить в сметану:
- Мука – 1ст.л.
- Вода кипяток – 100мл
Для шампиньонов запеченных:
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2ст.л.
Поделиться сюжетом
Источник материала