Вкусная и ароматная лепешка с овощами. Готовить ее лучше всего летом и осенью в сезон овощей. Такая лепешка лучше, чем пицца.
Лепешки с овощами
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 400 г
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- дрожжи прессованные - 25 г (сухие 9 г)
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Начинка:
- кабачок - 450 г
- творог - 120 г
- картофель - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- лук зеленый - пучок (100 г)
- петрушка - пучок
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
Соус:
- сметана 20% (йогурт густой несладкий ) - 100 мл
- огурец - 1 шт.
- укроп - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- паприка молотая сладкая - 1 ч. л.
- соль
Томатные лепешки с мясной начинкой
Тесто:
- мука - 400 г
- вода - 200 мл
- томатный сок - 200 мл
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- филе индейки отварное - 500 г
- сыр - 400 г
- лук зеленый - 1 пучок
Поделиться сюжетом
Источник материала