Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, у нас картошка с жареным репчатым луком и томатной пастой. Тесто разделить на 6 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт овальной формы, выкладываем начинку и закрепить края как показано на видео рецепте, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком сверху кунжутом, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- дрожжи - 1 ч с горкой - 6 г
- сахар - 1 ст л - 20 г
- соль - 0,5 ч л
- 1 яйцо
- растительное масло - 50 мл
- мука - 3 стакана (200 мл ) - 390 - 400 г
Начинка:
- картофель - 3 штук - 600 г
- 1 репчатый лук
- томатная паста - 1 ст. л
- растительное масло - 4 ст. л - 30 г
- соль, специи по вкусу