Сегодня предлагаю испечь мягкие, воздушные, сдобные булочки «Розочки». Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, как красиво формовать и как сделать, чтобы выпечка блестела и была глянцевой.
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- сахар - 60 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 30 мл
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- мука - 480-500 г
- сливочное масло (мягкое) - 30 г
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут
Режим: верх-низ, без конвекции
Выход: 8 шт.
Поделиться сюжетом
Источник материала