Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов выпечка с начинкой, которая съедается мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 45 - 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и творог и 1 яйцо. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, очень тонко смазать маслом и складываем как показано на видео рецепте, затем раскатать второй пласт, смазать маслом, в центр поместить первую заготовку и снова сложить как на видео, раскатать в прямоугольный пласт завернуть в рулет, получим 2 рулета и каждый разделить на 6 частей. Каждую порцию ставим вертикально и делаем углубление куда выкладываем начинку, затем закрепить края и сформовать выпечку как на видео, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- тёплое молоко - 125 мл
- вода тёплая - 125 мл
- 2 яйца
- масло - 50 мл
- дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г
- сахар - 1 ст. л - 20 г
- соль - 0,5 ч л - 4 г
- мука - 450 г
Начинка:
- творог - 100 г
- сыр солёный - 100 г
- растительное и сливочное масло для смазки по 40 мл каждый