Ингредиенты на 1 кг
- 0,5 кг свинина средней жирности - лопатка ( можно любую часть)
- 0,4 кг говядина
- 0,1 кг грудинка или больше
- 15 г обычная соль + 2 г нитритная соль 6,25%, если Вы используете нитритную соль 0,5-0,6% добавить 17г, обычную соль не добавляем
- 1/2 ч/л паприка или копченая паприка
- по 1/3 ч/л черный перец, майоран, сухой лук,
- по 1/5 ч/л сухой чеснок, имбирь,
- 1/2ч/л декстроза или сахар
- 10 г сухое молоко обезжиренное
- 100 мл вода со льдом
Рекомендую использовать термометр чтобы колбаса получилась более качественная
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 1,5 - 3 часа + -
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 10 С, пока температура в коптильне не достигнет 80-85С (175Ф)
Время копчения 3-5 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 70 -71С или 155-158 F
Поделиться сюжетом
Источник материала