Ингредиенты
№1
- 2,5 кг яблоки любые ( Ginger Gold)
- 100 г мед
- 1,5 ст/л соли
- 3 литра воды 30-32С
- 1/2 ч/л горчица в зернах
- 5 шт гвоздикаэ
- 2 лавровых листа
ферментировать при комнатной температуре от 10 дней до 3 недель, затем в холод на 1 месяц и больше
№2
- 3,5 кг яблоки любые (Ginger Gold)
- 3 ст/л сахара
- 2 ст/л соли
- 4 литра воды 30-32С
- 2 палочки корицы
- 5-6 душистый перкц
- 7 листиков базилика
- 1/2 ч/л кориандр семен
ферментировать при комнатной температуре от 10 дней до 3 недель, затем в холод на 1 месяц и больше
Поделиться сюжетом
Источник материала