Фаршированные перцы в духовке в соусе с рисом. Сегодня предлагаю классический рецепт фаршированных перцев с рисом в кастрюле. Рецепт невероятно быстрый, перцы получаются сочные благодаря соусу. Особое внимание в этом рецепте я уделяю заливке, ее я сделаю яркой на вкус и очень ароматной. Фаршированные перцы можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для меня голубцы, ленивые голубцы, тефтели и фаршированный перцы пожалуй самые любимые блюда с фаршем и рисом. Перец приготовленный по этому рецепту съедается сразу и я всем рекомендую этот рецепт. Желаю прекрасного дня и отличного настроения!
Ингредиенты
- болгарские перцы 6 штук
- лук 300 грамм или 2 шт
- морковь 300 граммов или 3-4 шт
- картофель 500 грамм
- мясной фарш 450 грамм
- рис 3/4 стакана
- сушеная аджика 1 чайная ложка
- сушеная зелень 1 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- копченая паприка 1/4 чайной ложки
- орегано 1 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- томатная паста 150 мл.
- острая аджика 1 чайная ложка
- горячая вода
- лавровый лист 2 шт.
- сахар 1 чайная ложка
- острый перец
- зелень сельдерея по желанию
- кинза, петрушка и чеснок для подачи
- соль и перец
- подсолнечное масло
Поделиться сюжетом
Источник материала