Это самый простой праздничный рецепт свинины в духовке. Мясо получается шикарное, и на вкус, и на вид. Идеально подойдет для праздничного стола или на Новый год 2024.
В видео поделюсь как просто запечь буженину из свинины в духовке, чтобы она получилась тающей, невероятно сочной, мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления понадобится фольга, так как будем запекать мясо (свинину) в фольге.
Вообще, буженина - это очень вкусная мясная закуска, холодная мясная закуска, запеченная крупным куском. Рецепт, которым я поделюсь подойдет, не только как буженина в холодном виде, но и для подачи в горячем виде.
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть или тазобедренная часть) - 1,5 - 2 кг (в видео у меня свиной ошеек весом 1,8 кг)
Для маринада:
- Соль - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ст.л.
Для глазури:
- Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
Поделиться сюжетом
Источник материала