Чудесная выпечка с начинкой, которая подходит на каждый день. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить отдохнуть на 30 минут, тесто не должно сильно подниматься, за это время приготовим начинку натереть на тёрке сыр и смешать с творогом можно нарезать петрушку или зелёный лук, получается тоже очень вкусно. Достать тесто разделить на 4 части закатать в колобок и тонко раскатать, можно раскатать сразу 4 слоя одновременно раскатать каждый диаметром 20 см и сложить и между слоями щедро посыпать крахмалом. Тонкие слои складываем друг на друга и между ними смазать маслом. Сложить пласт придавая прямоугольный пласт, с одного края выкладываем начинку завернуть в рулет, снова начинку и в рулет, так получаем 3 рулета разделить на части шириной 3 пальца, так как показано на видео рецепте. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты
- 1 яйцо
- молоко - 1 стакан -200 мл
- йогурт - 0,5 стакана -100 мл
- растительное масло - 50 мл
- мука - 3 стакана (200 мл) -390 - 400 г
- дрожжи - 1 ч л - 4 г
- сахар - 1 ст. л - 20 г
- соль - 0,5 ч л - 4 г
Начинка:
- творог - 180 г
- сыр - 180 г
- Для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл