Ингредиенты
Соленая скумбрия:
- Филе скумбрии 450 г
Маринад:
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошек 10 шт
- Перец душистый горошек 1-2 шт
- Сироп топинамбура (мед, Сахар) 15 г
- Соль 40 г
- На 100 г 196,9 кКал 18/13,1/1,5
Выход 450 г
Горчичный соус к соленой рыбе:
- Горчица дижонская 40 г
- Горчица зернистая 15 г
- Сок лимона 20 г
- Мед гречишный (мед, сироп, Сахар) 15 г
- Соль щепотка
- На 100 г 164,4 кКал 5,6/6,7:22,2
Выход 90 г
Рулет с соленной скумбрией в лаваше:
- Лаваш тонкий 100 г
- Скумбрия сл/с 150 г
- Яйцо СО 3 шт
- Помидор 100 г
- Руккола 30 г
- Майонез домашний 40 г + 10 г
- На 100 г 186,5 кКал 10,1/11,8/10,1
Выход 610 г
Рулет из скумбрии вареный:
- Скумбрия б/г 2 шт 700 г
- Желатин 8 г
- Морковь 50 г
- Яйцо С1 2 шт
- Оливки б/к 25 г
- Базилик
- Сушеный чеснок
- Перец белый молотый
- Соль
- На 100 г 152,8 кКал 23,5/6,2/0,6
Выход 690 г
Рулет из скумбрии «Мраморный» запечённый:
- Скумбрия б/г 2 шт 630 г
- Соевый соус натурального брожения 30 г
- Укроп 10 г
- Желатин 8 г
- Сушеный чеснок 1/2 ч л
- Молотый кориандр 1 ч л
- Паприка 1,5 ч л
- Перец белый молотый
- На 100 г 288,8 кКал 27,9/29,2/0,8
Выход 480 г
Маринованный лук:
- Репчатый лук 120 г
- Соль
- Уксус 9% 15 г
- Холодная вода 250 мл
- Строганина из скумбрии (Мурманское сало)
- Скумбрия б/г 2 шт 550 г
- Соль 20 г
- Смесь дроблённых перцев
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Укроп 5 г
- На 100 г 241,5 кКал 23,3/16,1/1,3
Выход 460 г
Сочная Скумбрия в духовке:
- Скумбрия с головой 2 шт 850 г
- Репчатый лук 50 г
- Помидоры 150 г
- Смесь дроблённых перцев
- Молотый кориандр
- Базилик
- Розмарин
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
- На 100 г 199,2 кКал 18,4/13,4/1,2
Выход 831 г
Рыбный салат в яичных блинчиках:
- Скумбрия 1 шт (филе) 270 г
- Яйцо СО 3 шт
- Картофель запечённый (отварной) 350 г
- Репчатый лук 30 г
- Маринованные огурцы 120 г
- Укроп 10 г
- Майонез домашний 90 г
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый горошек 2 шт
- Гвоздика 1 шт
- Кориандр целый 1/2 ч л
- Перец чёрный горошек 10-12 шт
- Соль 1 ч л
- На 100 г 193,6 кКал 9,9/12,9/9,2
Выход 863 г
Поделиться сюжетом
Источник материала