Ингредиенты:
- Шампиньоны (22 ккал)
- Лук (42 ккал)
- Морковь (41 ккал)
- Чеснок (149 ккал)
- Перец горошком (0 ккал)
- Лавровый лист (0 ккал)
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления:
Шаг 1: Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте пополам.
Шаг 2: Лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 3: В глубокой сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 4: Добавьте шампиньоны, горошек перца, лавровый лист, соль и сахар. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности грибов.
Шаг 5: Остудите и уложите в стеклянные банки.
Шаг 6: Залейте маринадом из оставшегося сока, добавив уксус по вкусу.
Шаг 7: Закройте банки крышками и оставьте настаиваться в холодильнике несколько часов.
Маринованные шампиньоны будут отличным дополнением к закускам или вкусным гарниром к мясным блюдам.
Поделиться сюжетом
Источник материала