Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 средних (120 ккал)
- Чеснок - 4 зубчика (20 ккал)
- Уксус (яблочный или винный) - 3 ст.л (15 ккал)
- Растительное масло - 3 ст.л (360 ккал)
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Шаги приготовления:
- Баклажаны нарежьте кольцами или полосками.
- Подсаливайте баклажаны, чтобы избавиться от горечи.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны до золотистой корки.
- Переложите баклажаны в банку или глубокую миску.
- В чеснок добавьте уксус, соль, сахар, зелень. Перемешайте.
- Залейте баклажаны получившейся маринадной смесью.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
Эти маринованные баклажаны станут отличным дополнением к вашему столу, придавая ему новые ароматы и вкусы.
Поделиться сюжетом
Источник материала