Ингредиенты:
- Мука - 3.5 стакана (840 г) (1430 ккал)
- Молоко - 1 стакан (240 мл) (80 ккал)
- Сахар - 1/2 стакана (100 г) (400 ккал)
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
- Соль - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт (70 ккал)
- Сливочное масло - 100 г (722 ккал)
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Сухофрукты (изюм, курага) - 1/2 стакана (200 ккал)
- Орехи (грецкие, лесные) - 1/2 стакана (400 ккал)
Шаги приготовления:
- Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте активироваться.
- В глубокой миске смешайте муку, соль, ванильный сахар.
- Добавьте яйцо и раствор дрожжей, замешивайте тесто.
- Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и продолжайте замес.
- Дайте тесту подняться, затем добавьте изюм и мелко нарубленные орехи.
- Сформируйте из теста калач, выложите на противень, дайте подняться в теплом месте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.
Этот рождественский калач станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола, наполняя дом ароматом волшебства Рождества.
Поделиться сюжетом
Источник материала