Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Для Сметанного Соуса:
- 1 чашка сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- Соль, перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления:
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
- Формируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корки.
- В другой кастрюле приготовьте соус: разведите муку в курином бульоне, добавьте сметану и варите, помешивая, до загустения.
- Полейте фрикадельки приготовленным сметанным соусом.
- Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Наслаждайтесь нежными куриными фрикадельками в сметанном соусе, идеальными для праздничного ужина!
Поделиться сюжетом
Источник материала