Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 150 г черного шоколада, нарезанного кусочками
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки.
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
- Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая мешать.
- Постепенно вводите нарезанный шоколад, равномерно распределяя его по тесту.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины кекса.
- Дайте кексу немного остыть перед нарезкой.
Наслаждайтесь великолепным вкусом шоколадного кекса!
Поделиться сюжетом
Источник материала