Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса (говядина, баранина, курятина - на ваш выбор)
- 2 лимона (сок)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. смеси сухих зелёных трав (розмарин, тимьян)
- 3 зубчика чеснока (измельчённые)
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 больша луковица (нарезанная полукольцами)
- Деревянные или металлические шампуры
Шаги приготовления:
- В глубокой миске смешайте лимонный сок, куркуму, красный перец, смесь зелёных трав, чеснок, соль и перец.
- Положите куски мяса в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
- Продеть мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите шампуры на противень, смазанный растительным маслом.
- Пеките в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
- Подавайте горячим, посыпанным свежими зелёными травами.
Этот бесподобный шашлык в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита и веселого празднования!
Поделиться сюжетом
Источник материала