Ингредиенты:
- 1 утка (2-2,5 кг)
- 2 яблока (нарезанные ломтями)
- 2 апельсина (нарезанные колечками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Розмарин для украшения
Шаги приготовления:
- Промойте утку, обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем как снаружи, так и внутри.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Начините утку яблоками, апельсинами и луком.
- В миске смешайте мед, соевый соус и растительное масло. Помазывайте утку этой смесью.
- Запекайте утку в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая соком.
- 15-20 минут до готовности, добавьте розмарин для аромата и красоты.
- Проверьте готовность утки с помощью приготовленного мясного термометра (температура должна достигнуть 75°C).
- Дайте утке отдохнуть перед нарезкой.
Подавайте эту утку по-особенному горячей, украшенной яркими яблоками, апельсинами и розмарином. Наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда!
Поделиться сюжетом
Источник материала