Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозернового риса
- 2 чашки овощного бульона (или воды)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 кабачок, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: В глубокой форме для запекания смешайте рис, овощной бульон (или воду), лук, морковь, красный перец, кабачок, помидоры и чеснок.
Шаг 3: Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4: Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 45-50 минут или до того, как рис станет мягким и овощи приготовятся.
Шаг 5: Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Подавайте рис с овощами теплым. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала