Ингредиенты:
- 200 г риса
- 500 г фарша (говядина/баранина)
- Виноградные листья (по желанию маринованные)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 ст. ложки помидорного соуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень (укроп, мята) по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Шаги приготовления:
Шаг 1: Приготовьте начинку, смешав рис, фарш, лук, помидорный соус, томатную пасту, растительное масло, соль, перец и зелень.
Шаг 2: Оберните начинку в виноградные листья, создавая рулетики.
Шаг 3: Разложите долмы в казане, прикройте листьями сверху.
Шаг 4: Залейте долмы водой, прикрыйте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 40-50 минут).
Шаг 5: Подавайте сочную долму в казане, украшенную лимонными дольками. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала