Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ч. ложка тамариндового сока (или лимонного сока)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, оливковое масло, горчицу, тамариндовый сок, чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
- Намаринуйте куриное филе в полученной смеси. Дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут - 1 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
- В конце приготовления добавьте оставшийся маринад в сковороду, доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавайте стейки, политые острым соусом, посыпанные свежей зеленью.
Приятного аппетита с сочным курином стейком в остром соусе!
Поделиться сюжетом
Источник материала