Ингредиенты:
- Баклажаны (2 средних)
- Фарш (говяжий, свиной, куриный, 300 г)
- Лук (1 средний, мелко нарезанный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Яйцо (1 шт.)
- Панировочные сухари (по необходимости)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками и обжаривайте их до мягкости на растительном масле.
- Обжаренные баклажаны перемелчите или измельчите в блендере.
- Смешайте баклажанный пюре с фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком и яйцом.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обсыпьте их панировочными сухарями.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корки.
- Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Котлеты из баклажанов и фарша готовы к подаче. Можно подавать с соусом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала