Ингредиенты:
- Помидоры (1-1,5 кг, небольшие)
- Чеснок (5-6 зубчиков, по желанию)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (1 ч. ложка)
- Соль (2 ст. ложки)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Уксус (1 ст. ложка)
- Вода (1 л)
- Зелень (петрушка, укроп, по желанию)
Шаги приготовления:
- Помидоры вымойте и прокалите кипятком.
- Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный перец, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Разложите помидоры, чеснок и зелень в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
- Залейте горячим маринадом, оставив немного места сверху.
- Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли медленно.
Храните помидоры в прохладном и темном месте. После нескольких недель они будут готовы к употреблению.
Поделиться сюжетом
Источник материала