/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Ff49c5eefe36f7083eb9b76e137922999.jpg)
Нет мяса - и не надо: эти котлеты вкуснее мяса. Готовлю морковные котлеты по рецепту моей бабушки
Ингредиенты:
- Морковь (3 шт., среднего размера, тертая)
- Картошка (1 шт., среднего размера, вареная и тертая)
- Лук репчатый (1 шт., мелко нарезанный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченный)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец (по вкусу)
- Панировочные сухари (для обсыпки)
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления:
- В большой миске сочетайте тертую морковь, вареную и тертую картошку, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, обсыпьте их панировочными сухарями с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Морковные котлеты готовы к подаче. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поделиться сюжетом
Источник материала