Ингредиенты:
- Молоко (1 чашка, теплое)
- Сахар (1/2 чашки)
- Дрожжи (1 пакетик, сухие или свежие)
- Соль (1/2 ч. ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло (1/4 чашки, растопленное)
- Мука (по мере необходимости, примерно 3-4 чашки)
Шаги приготовления:
- В миске смешайте теплое молоко с сахаром и добавьте дрожжи. Подождите, пока дрожжи начнут пениститься (примерно 5-10 минут).
- Вбейте в миску яйцо, добавьте растопленное масло и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Переложите тесто на легко мученую поверхность и продолжайте замешивать в течение 5-7 минут.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте до удвоения объема (примерно 1-1.5 часа).
- После поднятия теста, вылейте его на рабочую поверхность, разделите на равные части и формируйте булочки.
- Выложите булочки на противень, покройте полотенцем и дайте подняться еще на 15-20 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корки (примерно 15-20 минут).
Наслаждайтесь свежеиспеченными, ароматными булочками!
Поделиться сюжетом
Источник материала