Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
Для картошки:
- 4-5 средних картошек, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 чашка куриного бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления:
Шаг 1: В глубокой миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи.
Шаг 2: Сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 3: Включите режим "жарка" в мультиварке, обжаривайте фрикадельки до золотистой корки.
Шаг 4: Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 5: Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 6: Положите картошку, перемешайте.
Шаг 7: Залейте куриной бульоном, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 8: Закройте крышку мультиварки, установите режим "тушение" и готовьте до мягкости картошки (примерно 20-25 минут).
Шаг 9: Подавайте с фрикадельками сверху, посыпанными зеленью. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!
Поделиться сюжетом
Источник материала