Ингредиенты:
- 2 пачки слоеного теста
- 200 г сливочного масла (для прослойки)
- Сахар для посыпки (по желанию)
- (Ккал: ~150 на порцию)
Шаги приготовления:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2: Разделите слоенное тесто на прямоугольные листы.
Шаг 3: Нарежьте сливочное масло тонкими ломтями.
Шаг 4: На каждый лист теста положите ломтики сливочного масла и аккуратно сложите в несколько слоев.
Шаг 5: Сложите тесто в аккуратные пачки, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6: Разверните тесто и повторите процесс сложения несколько раз.
Шаг 7: Разрежьте тесто на полосы и выложите на противень.
Шаг 8: Печьте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корки.
Шаг 9: Посыпьте готовые слойки сахаром, если желаете. Подавайте теплыми и наслаждайтесь их шикарным вкусом и хрустящей текстурой.
Поделиться сюжетом
Источник материала