Ингредиенты
Рецепт шоколадного манника:
- можно все измерять стаканом(стакан 250 мл.)
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 150 гр. это 1 не полный стакан
- сметана - 2 ст. ложки + кефир до полного стакана(стакан 250 мл.) можно взять один кефир или молоко 1 стакан
- манка - 200 гр. это 1 стакан
- масло подсолнечное - 80 гр.
- мука - 130 гр. это 1 стакан
- какао - 2 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- теплое молоко для заливки горячего манника - чуть больше половины стакана
- - в яйцо добавить соль и сахар, взбить венчиком до белого состояния
- - сметану перемешать с кефиром, подогреть в микроволновке. В теплую кисломолочку добавить соду, перемешать, влить к яйцу с сахаром, добавить манку, перемешать, оставить на 30 минут для разбухания манки
- - далее добавить масло, перемешать, добавить муку и какао, замесить тесто
- - форму для выпечки заполнить тестом, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35- 40 минут
- - духовку выключить, горячий манник вынуть из духовки, сделать дырочки и залить теплым молоком, поставить манник в выключенную, теплую духовку на 5 минут для впитывания молока
- - вынуть манник, прикрыть полотенцем до остывания. Манник получается нежным, мягким и вкусным.
Макароны по-флотски:
- макаронные изделия - 300 гр.
- масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки
- лук - 2-3 шт.
- чеснок по желанию - 4 зубка
- тушенка(у меня говядина) - 1 банка
- соль, черный перец по вкусу
- зелень по желанию
Поделиться сюжетом
Источник материала