Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/2 чашки холодного масла (нарезанного кубиками)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
- 4-5 яблок (очищенных и нарезанных ломтями)
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
Для посыпки:
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1/2 чашки грецких орехов (измельченных)
Шаги приготовления:
-
Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавьте холодное масло и яйцо. Замесите тесто, добавляя воду по мере необходимости. Охладите в холодильнике.
-
Подготовка яблок:
- Очистите и нарежьте яблоки ломтями. Посыпьте их сахаром, корицей и ванильным сахаром.
-
Раскатка теста:
- Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
-
Укладка яблок:
- Уложите ломти яблок на тесто, создавая красивый узор.
-
Посыпка:
- Посыпьте коричневым сахаром и грецкими орехами.
-
Выпекание:
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым.
-
Охлаждение и подача:
- Охладите перед нарезкой. Подавайте теплым или в прохладе.
Наслаждайтесь волшебством яблочного пирога, приготовленного с любовью!
Поделиться сюжетом
Источник материала