Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки воды
- 1 яйцо
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
Для начинки:
- 2 чашки тертого сыра (например, сулугуни, моцарелла)
- 1/2 чашки феты, измельченной
- 1 яйцо (для смазывания)
Необычные добавки:
- Грецкие орехи, измельченные
- Мед
- Гранатовый сироп
- Зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)
Шаги приготовления:
-
Приготовление теста:
- Смешайте муку, воду, яйцо, растительное масло, уксус, соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть прикрытым влажным полотенцем.
-
Формирование хачапури:
- Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в круглое тесто. На половине теста распределите смесь тертого сыра и феты. Добавьте грецкие орехи.
-
Складывание и запекание:
- Сложите тесто пополам, плотно закройте края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте верхнюю часть яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока хачапури не станут золотистыми.
-
Подача:
- Подавайте хачапури, посыпанные медом, политые гранатовым сиропом, украшенные зеленым луком.
Наслаждайтесь необычными хачапури с сыром, которые удивят вас своим вкусом и сочетанием добавок!
Поделиться сюжетом
Источник материала