Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка сливочного масла (холодного, нарезанного)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки холодной воды
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4-5 спелых персиков, нарезанных ломтями
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка муки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Шаги приготовления:
-
Приготовление теста:
- Смешайте муку, сахар, холодное масло, яйцо, холодную воду, разрыхлитель теста и соль. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
-
Подготовка начинки:
- В миске смешайте персики с сахаром, мукой, лимонным соком и ванильным сахаром. Оставьте на время, чтобы сок персиков выделился.
-
Раскатывание теста:
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и выложите ее в форму для пирога.
-
Добавление начинки:
- Выложите подготовленные персики на тесто в форме. Раскатайте вторую половину теста и закройте ею начинку, сделав отверстия для выпуска пара.
-
Выпекание:
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут, или до золотистой корки.
-
Подача:
- Подавайте пирог с персиками к чаю, можно посыпанным сахаром или посыпанным свежими ягодами.
Наслаждайтесь этим вкусным и освежающим пирогом во время чаепития!
Поделиться сюжетом
Источник материала