Ингредиенты
Быстрое слоеное тесто для выпечки:
- мука - 500 г = 4 стакана*
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло 72,5% (заморозить!) - 400 г = 2 упаковки
- (либо сливочное масло 82% (заморозить!) - 350-370 г)
- уксус 9% - 15 мл = 1 ст.л.
- молоко (холодное) - 100 мл = 0,5 стакана*
- вода (холодная) - 100 мл = 0,5 стакана*
Диаметр сырого коржа: 20-22 см
Температура выпечки: 220 °C
Время выпечки слоеного коржа: 5-7 минут
Крем для торта:
- яйцо - 200 г = 3-4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50 г = 10 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) - 10 г = 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 35 г = 3-3,5 ст.л.
- молоко (комнатной температуры) - 500 мл
- сгущённое молоко - 300 г = 1,5 стакана*
- сливочное масло 72,5% (82%) - 150 г
Поделиться сюжетом
Источник материала