Ингредиенты:
- 3 средние картошки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
Шаг 1: Очистите, вымойте и натрите картошку на мелкой терке.
Шаг 2: Отожмите лишнюю жидкость из картошки, используя марлю или чистую ткань.
Шаг 3: В большой миске смешайте картошку с яйцом, мукой, солью и перцем. При необходимости добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 5: Формируйте лепёшки из получившегося теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.
Шаг 6: Выкладывайте готовые лепёшки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7: Подавайте лепёшки горячими, посыпанными зеленью или подавайте с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала