Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (60 ккал)
- 500 г мяса (говядина, свинина), нарезанного кубиками (1000 ккал)
- 1 луковица, мелко нарезанная (45 ккал)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 помидора, нарезанных кружками (22 ккал)
- 1/2 стакана томатного соуса (50 ккал)
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра (cheddar, гауда и др.) (400 ккал)
- Зелень для подачи (петрушка, базилик)
Шаги приготовления:
- Подготовьте баклажаны: нарежьте их кольцами, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, затем вымойте, чтобы избавиться от горечи.
- В сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте мясо и жарьте до золотистой корки.
- Влейте томатный соус, добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Пассеруйте 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой мясной смеси и слой помидоров.
- Повторяйте слои до конца, заканчивая слоем баклажанов.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корки (примерно 30-35 минут).
- Подавайте, украшенное свежей зеленью.
Эта домашняя запеканка из баклажанов и мяса станет вкусным угощением для вашей семьи. Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала