Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (2,5 чашки)
- Вода (1 чашка)
- Дрожжи (1 ч. ложка)
- Соль (1/2 ч. ложки)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Разрыхлитель теста (по желанию)
Для начинки:
- Сыр (сулугуни, адыгейский, фета - 300 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте им активироваться.
- В глубокой миске сочетайте муку, соль, разрыхлитель теста (если используете).
- Влейте в муку дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто. Оставьте подходить 1-1,5 часа.
- Разделите тесто на порции, раскатайте их в круглые лепёшки.
- Натрите сыр на мелкой терке, положите его на центр каждой лепёшки.
- Сформируйте круглую или квадратную форму, приподнимая края к центру.
- Сделайте углубление в центре и положите туда яйцо.
- Поставьте хачапури в разогретую духовку при 200 °C, выпекайте 15-20 минут до золотистой корки.
- Подавайте горячим, нарезанным порциями.
Приятного аппетита с грузинским хачапури!
Поделиться сюжетом
Источник материала