Ингредиенты:
- 200 г говяжьего или куриного фарша (250 ккал)
- 150 г свежих грибов, нарезанных (50 ккал)
- 1 луковица, мелко нарезанная (20 ккал)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших листа армянского лаваша (200 ккал)
- 2 столовые ложки растительного масла (80 ккал)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Шаги приготовления:
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фарш и грибы, перемешать и готовить до полного прожаривания мяса и мягкости грибов, примерно 7-8 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть другую сковороду без масла.
- На один лист лаваша выложить половину начинки с мясом и грибами, равномерно распределить по поверхности.
- Накрыть вторым листом лаваша и нажать сверху, чтобы листы прилипли друг к другу.
- Обжарить лаваш на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Повторить те же шаги с оставшейся начинкой и вторым листом лаваша.
- Подать горячим, нарезав на порционные кусочки. Подать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала